Этот урок писала не я ) просто тупо скопировала от сюда тыкс) но я этот урок знаю, поэтому если вопросы есть) могу помочь)
итак вот урок
1) Выбираем картинку и открываем её фотошопом
я выбрал вот эту
(Думаю не для кого не секрет но всё-же: лучше выбирать картинки с хорошим разрешением и побольше)
2) теперь нам нужно выделить область к которой в последствии будет применён эффект блика
для этого переходим в меню быстрой маски нажав букву (q) (внимание раскладка и регистр чувствительны (en > RU))
затем активируем Brush tool
3) и просто зарисовываем наше будущее выделение чтобы получилось примерно вот так
4) выходим из быстрой маски опять же нажав букву (q) и у нас должно появится вот такое выделение
5) Но это ещё не всё ! нам ещё нужно инвертировать выделение для этого выбираем Select > inverse select или нажимаем (shift + ctr + i) и выделение по краю картинки должно исчезнуть (должно остаться только там где мы выделяли)
(возможно на этом этапе кто-то спросит "почему не использовать Lasso Tool ?" отвечу: можно использовать и Lasso Tool но мне больше нравится маска т.к. с помощью неё можно оставлять без выделения некоторые области что в дальнейшем создаст эфект шероховатости и как следствие большую реалистичность того что мы делаем)
6) Теперь копируем наше выделение нажав (ctr + с) или Edit > copy
7) Затем создаём новый слой нажав (shift + ctr + n) или Layer > New > Layer
в меню слоёв должен появится новый слой
8) Вставляем наше выделение на новый слой нажав (ctr + v) или Edit > Paste
(примечание: должен быть активен именно новый (пустой) слой, (активным слоем считается тот слой, на против которого изображена кисточка))
(первый слой временно отключен для того чтобы было лучше видно что мы скопировали)
9) Теперь нам нужен ещё один пустой слой для добавление градиента собственно именно он и будет бликом
Нажимаем (shift + ctr + n) или Layer > New > Layer
10) теперь добавим градиент
для этого активируем Gradient Tool (G)
имя Градиента Reflected gradient
Мы должны нарисовать нечто похожее на это
11) Далее нажимаем (m) потом (shift + alt + G) получаем
12) Теперь нам нужно создать клип маску для этого нажимаем (Ctrl + alt + g если не получается тогда просто Ctrl + g)
13) меняем стиль смешивания слоёв с Normal на Color Dodge (здесь можно поэкспериментировать)
можете немного отдохнуть самое сложное уже позади
14) те кто передохнул едим дальше и нажимаем (ctr + shift + m) это перенесёт наше творение в Image Ready,
здесь мы будем анимировать блик
15) В окошке анимация дублируем первый кадр (если окошка нет ставим галочку window > animation) Нажав на Duplicates current frame
16) Затем создаём новый слой известной нам командой (shift + ctr + n)
Теперь немного внимания, нам нужно передвинуть слой с градиентом из точки "А" в точку "B"
для этого активируем слой с градиентом и будем его перетягивать с помощью инструмента Movi Tool (v)
17)Итак захватываем слой при помощи Movi Tool-а в точке "А" и перетаскиваем его в точку "B"
18) Теперь время всё это анимировать для этого нажимаем на Tweens animation frames
19) в появившимся меню Tween устанавливаем следующие настройки (поэксперементируйте с кол-вом фреймов)
Всё ! наша анимация готова !
20) теперь нам осталось лишь сохранить её в формате gif нажав (ctr + shift + alt + s)
Вот что получилось у меня